РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Определены лидеры среди электромобилей Китая

29.12.2017

Китайский рынок электрокаров самый большой и быстроразвивающийся, каждый месяц жители Китая покупают около 40 000 новых автомобилей на электрической тяге. Вообще, КНР может похвастаться высоким разнообразием электромобилей. На сегодняшний день здесь представлено свыше 60 моделей электрокаров местного производства, причем 15 моделей пробили планку в 20 000 штук, то есть было продано в Китае с момента выпуска свыше 20 тысяч экземпляров. К примеру, в США (ближайший конкурент Китая по количеству выпускаемых и продаваемых электрокаров) подобными темпами продаж могут похвастать лишь пять моделей.

На конец 2017 года на рынке электромобилей Китая четко определилась тройка лидеров:

  • Третье место занимает компания Джили с электрокаром Emgrand EV
  • Второе место за электрокроссовером концерна БИД - BYD e6
  • На первом месте электромобиль компании BAIC - модель EU260

Лидеры среди електромобилей Китая. Фото 1

Теперь чуть подробнее о наших лидерах. Emgrand EV – седан на электрической тяге был представлен публике на Шанхайском автосалоне еще в 2013 году, но серийное производство началось два года спустя. Основой нового электрокара, как видно по названию, был взят хорошо известный как в Китае, так и далеко за его границами седан Emgrand EС7. Электрокар Эмгранд ЕВ оснащен электродвигателем на 127 л.с в паре с батареей на 44,7 КВт/час. Время полной зарядки от обыкновенной розетки занимает около 14 часов, а если применять специальное зарядное устройство, время на зарядку сокращается до 50 минут. Заявленный запас хода порядка 330 километров, что очень неплохо, правда, такое расстояние можно преодолеть только на скорости не выше 60 км/час. В реальных условиях запас хода ограничен до 250 километров. Оснащение разнообразными системами и оборудованием Эмгранта ЕВ традиционно богатое, ничем не уступающее своим конкурентам.

Лидеры среди електромобилей Китая. Фото 2

Электромобиль BYD e6 появился еще в 2009 году. Два года спустя была выпущена рестайлинговая версия. Кузов электрокара нечто среднее между минивеном и универсалом, машина рассчитана на пять человек. У себя на родине эти машины стали очень популярными у водителей такси. Запас хода BYD e6 до 300 километров, вполне достаточно для города. Зарядка автомобиля при помощи специального устройства (дающего до 200 ампер), которое использует трехфазную сеть на 380 Вольт, занимает около 40 минут. А от обыкновенной розетки полная зарядка батареи занимает много больше времени – до 24 часов. Оснащен BYD e6 синхронным электродвигателем с постоянными магнитами мощностью 121 л.с. Максимальная скорость автомобиля 140 км/час., разгон до 100 километров занимает 14 секунд. Аккумуляторная батарея БИД е6 рассчитана на 4 000 циклов перезарядки, и это очень хороший показатель. Даже если заряжать ее каждый день, ее ресурса хватит на 10 лет службы.

Лидеры среди електромобилей Китая. Фото 3

BAIC EU260 – детище государственной автокомпании BAIC, которая в Китае выпускает автомобили Mercedes и Hyundai, естественно в рамках договора с этими компаниями. Помимо сборки автомобилей Мерседес и Хюндай компания BAIC производит и автомобили (более 25 моделей) под собственным брендом. Параллельно с производством выше указанных марок машин собственными силами был разработан электрокар BAIC EU260, который получился настолько удачным, что занял лидирующее место по продажам у себя на родине. Руководство концерна BAIC уже не скрывает своего желания выйти с этой моделью на мировой рынок. BAIC EU260 электрокар с действительно красивой внешностью и под стать ей достойным и современным дизайном интерьера. Электрокар EU260 выпускают с электродвигателем мощностью 131 л.с. и аккумуляторной батареей на 41 КВт/ч. Заявленный производителем запас хода 260 километров.

» Все новости

Проголосувало   3
.