РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Джили наступает на Беларусь

28.11.2017

Новый завод китайского автогиганта Джили начал работу

Новый завод Джили в Беларуси. Фото 1

Неподалеку от столицы Беларуси, в небольшом городке Жодино стартовал выпуск китайских автомобилей Geely Atlas. В торжествах по поводу открытия нового завода 17 ноября 2017 года принимали участие президент Беларуси Александр Лукашенко, Ань Цунхуэй - президент Zhejiang Geely Holding Group, Фэн Цинфэн - президент, технический директор концерна, вице-президент Питер Хорбери и другие представители компании Джили.

Это уже не первый завод, построенный китайскими компаниями на территории Беларуси. Начиная с 2013 года здесь, в городе Борисов, производили автомобили Джили так называемым «отверточным» способом, что не до конца устраивало компанию Джили. И вот, спустя 4 года стартовал новый, полноценный, отвечающий последним мировым стандартам завод, который будет собирать автомобили мелкоузловым способом. Строительство предприятия заняло чуть больше двух лет (старт был дан в марте 2015 года). Территория завода «Белджи» становит 120 га, Общий объем инвестиций превысил 300 миллионов долларов США.

Новый завод Джили в Беларуси. Фото 2

Завод «Белджи» рассчитан на производство порядка 60 000 машин в год. На такую мощность новое предприятие выйдет не сразу. Так до конца 2017 года планируется выпуск 1,8 тысячи Джили Атлас, в 2018 году мощность завода уже составит около 25 тысяч авто, годом позже она увеличится до 35 тысяч машин в год. Кроме Geely Atlas, здесь планируют собирать рестайлинговые версии внедорожника Geele Emgrand X7 и Geele Emgrand ЕС7.

Новый завод Джили в Беларуси. Фото 3

Основным рынком сбыта для «китайско-белорусских» автомобилей кроме страны изготовителя будет Россия, Казахстан и Украина. Отметим, что ранее для российского рынка автомобили Джили собирались на производственной площадке в городе Черкеск, но сейчас, по словам, президента компании Джили Ан Цуйхуэйа надобность в этом отпала.

Новый завод Джили в Беларуси. Фото 4

Открытие такого мощного завода лишний раз подчеркивает глобальный статус концерна Джили на мировом рынке автомобилей, и конечно же, говорит о намерении компании постоянно расширять свои рынки сбыта.

Новый завод Джили в Беларуси. Фото 5

Интересный факт – подавляющее большинство комплектующих для сборки вышеуказанных машин будет доставляться на конвейер в Жодино от европейских производителей, которые сотрудничали и продолжают сотрудничать с шведской Вольво, которая, начиная с 2010 года является частью GEELY.

» Все новости

Проголосувало   3
.