РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Станции быстрой замены аккумуляторов от Geely

25.05.2021

Китайский автогигант Geely на чал работы по созданию (пока только на территории Китая) станций предназначенных для быстрой замены аккумуляторов электромобилей. На них можно будет поменять полностью разряженную батарею на такую же со стопроцентной зарядкой всего за одну минуту.

Станции быстрой замены аккумуляторов от Geely. Фото 1

Станция по замене это модульная быстро сборная конструкция. Весь процесс замены полностью автоматизирован. Водитель, нуждающийся в подзарядке через приложение на смартфоне, может выбрать ближайший к нему сервис и сразу проложить к станции маршрут. Программа, кстати, показывает реальную информацию о количестве заряженных аккумуляторов.

Далее машина, заехав в специальный бокс занимает точную позицию при помощи специальных креплений, после чего, приподняв авто, пустой аккумулятор извлекается из машины, а на ее место ставится другая, полностью заряженная. Весь процесс замены отображается на специальном табло.

До конца 2021 года Geely планирует запустить в работу около 100 станций. Следует отметить, что Джили не первые на рынке быстрой замены батарей. Китайская компания по производству электрокаров NIO тоже поклонник идей быстрой замены вместо зарядки и уже не первый год занимается постройкой таких станций. На сегодняшний день в Китае насчитывается 136 таких полностью автоматизированных сервисов, расположенных в 58 городах страны и на самых оживленных автострадах. И данный сервис от NIO весьма популярен в Китае, уже было сделано 500 000 замен батарей. При этом на станциях во время замены аккумулятора делают диагностику силового агрегата автомобиля. Также компания Нио предлагает своим клиентам получить батарею повышенной емкости или же сделанную по новейшей технологии.

Станции быстрой замены аккумуляторов от Geely. Фото 1

Сервисы по замене аккумуляторов пробовали внедрить и другие известные производители электромобилей, например, Тесла. Были даже построены опытные станции по замене батарей в Калифорнии, но дело не пошло и Тесла отказалась от этой идей. Вместо нее компания Илона Маска активно занимается созданием сети зарядных станций большой мощности Supercharger. Идея быстрой замены аккумуляторов была и у европейских производителей. Концерн Рено и американская фирма Project Better Place при поддержке правительства Израиля тоже пробовали создать свою сеть по замене на земле обетованной. Но данный стартап вскоре после запуска потерпел крах.

» Все новости

Проголосувало   1
.