РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Wey P01 премиальный внедорожник концерна Great Wall

13.05.2021

Китайский автогигант Great Wall основал еще один свой суббренд – Wey, под этим названием планируется выпуск кроссоверов премиального класса. Автомобили с названием Wey в Китае обозначаются действительно как «высший» класс и имеют цену существенно выше, чем даже модели Haval (тоже, кстати, входить в структуру Грейт Вол).

Great Wall Wey P01. Фото 1

Следует отметить, что изначально Haval запускался с целью отойти от слишком уж прагматичного стиля рамных внедорожников Hover и пикапов Great Wall. И эта задача у руководства концерна была выполнена весьма успешно, хотя бренд Haval никогда не претендовал на премиум. А вот с Wey ситуация иная. Для всех моделей применяются только самые передовые технологии, качество сборки и отделки на высочайшем уровне, без внимания не остаются даже самые мелкие детали, ну и, естественно, очень стильный дизайн.

Great Wall Wey P01. Фото 2

Всего под брендом Wey на сегодняшний день выпущено три модели кроссоверов: VV5, VV6, VV7 в различных версиях. Сейчас готовится к выходу четвертая модель, которая совсем не похожа на предыдущие. Премьера намечена на 29 июля 2021 года на автошоу в городе Чэнду. Wey P01 задолго до своего дебюта вызвал большой интерес, из-за необычных, в чем-то даже брутальных форм он уже получил название китайского «Гелендевагена». Свое название джип получил от двух иероглифов, которые переводятся как «танк».

Great Wall Wey P01. Фото 3

Great Wall Wey P01. Фото 4

На сегодня известно, что в основе Wey P01 будет платформа Р71, на которой собираются Haval H9 и пикап Great Wall P Series. Сзади у Р01 будет неразрезной мост на продольных рычагах, спереди классическая двурычажка. Кузов будет стоять на лонжеронной раме. Габариты внедорожника пока неизвестны.

Новый Wey P01 планируют оснащать 2-х литровым турбированным двигателем мощностью от 204 до 245 л.с. (в зависимости от режима форсировки). Трансмиссия – 9-ти ступенчатый робот 9DCT с двумя сцеплениями.

» Все новости

Проголосувало   1
.