РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

BYD Song Pro - очередной рестайлинг

08.04.2021

Прошло всего неполных два года после появления на рынке BYD Song Pro как компания решила обновить свой кроссовер. Обновленный внедорожник будет теперь предлагаться с тремя типами двигателей: бензиновым, plug-in гибридным и электрическим.

Всего насчитывается девять моделей BYD Song, причем классическими двигателями оснащаются только три из них (Song, Song Pro, Song Plus), остальные либо гибридные, либо электрокары. Из всего семейства самый популярный, конечно, BYD Song Pro, в 2020 году было продано 93 262 автомобиля этой модели, таким образом, возвев Song Pro в ранг самого востребованного авто компании BYD.

BYD Song Pro. Фото 1

Такой объем продаж, несомненно, успех новой модели, но в компании ждут результатов получше. Причиной тому есть более успешные конкуренты, в первую очередь, Changan CS75 , Haval H6 и Geely Boyue, которые продаются в год по 200-300 тысяч штук. К тому же в последние годы среди китайских автопроизводителей наблюдается какой-то бешеный темп рестайлинга, похожий на американскую автомобильную отрасль сразу после войны, где фактически нормой считалось менять дизайн главных моделей каждый год.

BYD Song Pro. Фото 2

Что же изменилось в новом BYD Song Pro? Внешне, в первую очередь, оформление передней части. Здесь сделали более крупную решетку радиатора с шестью горизонтальными прутьями, новый бампер, с клыками, торчащими вверх, новая эмблема. Сзади бросаются в глаза оконные стойки с чешуйками. Габариты машины остались прежние.

Изменений в интерьере тоже хватает – передняя панель, карты дверей и сами сидения поменяли форму. Также поменялся дизайн рулевого колеса, стали больше дефлекторы, переключатель скоростей, наоборот, уменьшился.

BYD Song Pro. Фото 3

Есть данные, что в рестайлинговой версии будет стоять двигатель помощнее, раньше был турбированный бензиновый мотор объемом 1,5 литра и мощностью 160 л.с., сейчас будут ставить двигатель такого же объема но мощность его будет уже 185 л.с. Изменения коснулись и трансмиссии – вместо 6 ступенчатого робота будет стоять 7 ступенчатый автомат. Есть ли изменения в силовых установках гибрида и электрокара пока неизвестно.

Напомним, что предыдущая версия гибрида Song Pro с двумя электромоторами и полным приводом имеет общую мощность 473 л.с, что позволяет разгонятся до 100 км за 4,7 с. А электромобиль семейства Song Pro с мотором мощностью 135 л.с. и батареей емкостью 71 кВт·ч может проехать без подзарядки 502 км.

» Все новости

Проголосувало   2
.