РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Новый електрокросовер от китайского производителя GAC Motor

05.04.2021

Anion Y. Фото 1

Китайская фирма GAC Motor провела презентацию своего нового электрического кроссовера, который будет выпускаться под маркой Aion, созданной специально для «зеленых» машин.

Под ней уже производятся «батарейные» седан Aion S и внедорожник Aion V. Новинка, получившая обозначение Aion Y, стала третьей в линейке подразделения.

Anion Y. Фото 2

Aion Y - компактный паркетник, схожий по габаритам с моделью Volvo XC40. Он оснащен 136-сильным электродвигателем, установленным на передней оси, и 3-мя вариантами литий-ионных аккумуляторных батарей.

В базовой комплектации энергозапас составляет 60 кВт/ч, чего хватит на 410 км пробега. Среднее выполнение получило аккумулятор емкостью в 70 кВт/ч, что обеспечивает запас хода в 500 км. А топовое - батарею на 80 кВт/ч, которой хватит на 600 км.

Anion Y. Фото 3

В списке штатного оснащения Aion Y значатся цифровая приборка, электронные системы безопасности, а также современная мультимедийная система с 5G интернетом и функцией сканирования лиц водителя и пассажиров. Она, в свою очередь, помогает настраивать под ездоков климат, передние кресла и музыку.

» Все новости

Проголосувало   2
.