РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Китайская Great Wall планирует выпускать водородные автомобили

01.04.2021

В планах китайского концерна Грейт Вол стать одним из ведущих мировых производителей автомобилей на водородных двигателях.

Great Wall подошла к этому вопросу очень серьезно – первые кроссоверы с водородными топливными элементами будут выпущены уже в этом году. 29 марта на конференции по водородной стратегии Great Wall Motor, которая прошла в технологическом центре Баодин Хаваль об этом сообщил Чжан Тяньюй, председатель FTXT Energy Technology Co Ltd, филиала Грейт Вол по технологиям на водородных элементах.

 

Grat Wall Company. Фото 1

Кроме производства внедорожников, в планах концерна производство 49-тонных грузовиков на водородных двигателях. Первые 100 таких «тяжеловесов» будут сделаны в ближайшее время.

Основой для автомобилей на водородных топливных элементах будет платформа L.E.M.O.N. (применяется в новых внедорожниках Haval), вернее ее адаптированная версия. Предполагаемая мощность силовых установок около 270 л.с. Они будут модульной конструкции, что позволит легко комбинировать разные вариации систем топливных элементов, батарей, самых двигателей, баллонов с водородом.

Grat Wall Company. Фото 1

Руководство Great Wall в течении трех лет планирует инвестировать три миллиарда юаней (457 млн. долларов) на разработку и производство авто с водородными элементами. К 2023 году планируется занять лидирующие позиции по производству таких авто в Китае, а затем выйти на лидирующие позиции в мире, наряду с такими компаниями как Toyota, Hyundai и Honda.

» Все новости

Проголосувало   1
.