РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Автомобили от известного бренда Xiaomi – миф или реальность?

06.04.2021

Гигантские технические корпорации уже давно присматриваются к рынку автомобилей. Пытаются создать автомобиль, способный произвести революцию в промышленности и Google, и Apple с Microsoft и даже Яндекс.

Но на сегодняшний день ни один гигант мира электроники и ІТ так и не смог представить автомобиль собственной разработки. Китайский рынок не исключение, здесь тоже постоянно появляются новые игроки, занимающиеся разработкой электроавтомобилей с функцией автопилота.

Xiaomi auto. Фото 1

И вот китайская Xiaomi уже создает дочернее предприятие по выпуску электрокаров. О выходе на авторынок было опубликовано заявление в своих аккаунтах в Twitter и Facebook. Компания по выпуску машин будет на 100% в собственности Xiaomi. Инвестиции на первом этапе составят не менее 10 млрд. юаней (1,5 млрд. долларов США), а в ближайшие 10 лет их объем увеличится, как минимум, до 10 млрд долларов. Новую компанию возглавит Лэй Цзюнь – основатель Xiaomi.

Xiaomi auto. Фото 2

Предполагается, что новая компания будет выпускать именно «умные» авто, с помощью которых любой пользователь «сможет просто наслаждаться жизнью». Естественно новинка будет сориентирована на массовый рынок, сможет легко подключаться к другим устройствам (умные часы, смартфоны и т.д.) в системе Xiaomi. Первые модели, по словах представителей, смогут быть представлены уже в 2023 году.

» Все новости

Проголосувало   2
.