РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Huawei теперь не только телефоны, а и автомобили

29.04.2021

На китайском рынке автомобилей появился новый игрок – компания Huawei, хорошо всем известный производитель электроники, правда, пока только с одним предложением, кроссовером Smart Selection SF5. Он являет собой гибридный автомобиль с единственно возможной пока комплектацией и двумя вариантами исполнения: полноприводной и заднеприводной.

Huawei Smart Selection SF5. Фото 1

Прототипом Huawei Smart Selection SF5 стал паркетник китайской компании Seres, которая входить в состав концерна Sokon Industry Group. Этот образец был сделан еще пару лет назад, но по неизвестным причинам массовое производство так и не было запущено. И вот сейчас, благодаря Huawei, машина сможет выпускаться серийно, естественно, с модернизацией, которая, в первую очередь коснулась электроники и «софта».

Smart Selection SF5 гибридный автомобиль с бензиновым турбодвигателем объемом 1,5 литра. Здесь он нужен только для зарядки тяговых аккумуляторов, движение кроссовера происходит исключительно за счет двух электромоторов – впереди стоит модуль SEP200, сзади - Huawei DriveOne. Их суммарная мощность может достигать 551 л.с., благодаря чему разгон до 100 км/ч становит 4,7 секунды, правда, такой результат показывает только полноприводная версия авто. На одной заправке Smart Selection SF5 может проехать около 1000 км, причем 180 км из них только на электрической тяге.

Кроссовер от Huawei может похвастаться весьма внушительными размерами: длина его 4700 мм, ширина – 1930мм. С такими габаритами здесь, естественно, просторный салон, для пассажиров заднего ряда достаточно много места.

Huawei Smart Selection SF5. Фото 2

Оснащение Smart Selection SF5 тоже далеко не бедное. В наличии цифровая приборная панель, мультимедийная система Huawei HiCar с сенсорными кнопками управления климатом и вертикальным тачскрином, аудиосистема на одиннадцать динамиков, передние сидения кроме подогрева имеют опцию вентиляции и массажа. Кроме этого присутствуют ультразвуковые радары, камеры кругового обзора, система удержания авто в полосе движения, система предупреждения о столкновении, адаптивный круиз контроль, системы экстренного торможения и ряд других.

Уже в ближайшее время новый автомобиль от Huawei будет в продаже – вначале в фирменных салонах компании. Цена машины уже известна: 38 000 долларов за полноприводную версию и 33 тысячи за машину с задним приводом.

» Все новости

Проголосувало   2
.