РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Водородный Hyundai іх35 бьет рекорды дальности

22.04.2021

Hyundai іх35 Fuel Cell с водородным двигателем преодолел рекордное расстояние для автомобилей с водородными топливными элементами в 700 километров. Измерения велись независимой экологической организацией из Норвегии. Тестовая поездка проходила территорией 3-х стран (Норвегия, Швеция и Дания), общее время пути заняло 10 часов при средней скорости около 76 км/час. Столь невысокая скорость следствие условий пробега – соблюдения всех правил дорожного движения и особенно скоростного режима.

Hyundai іх35 Fuel Cell. Фото 1

Компания Hyundai планирует в ближайшее время начать поставки кроссоверов с водородными двигателями в Европу, и этот пробег приурочен к старту поставок. Планируется в рамках программы HyFIVE предоставить в аренду европейским пользователям из выше перечисленных стран 75 автомобилей Hyundai іх35 Fuel Cell.

Водородный Hyundai іх35, по словам разработчиков, первый автомобиль, который наряду с обычными электрокарами олицетворяет собой будущее автопрома.

Hyundai іх35 Fuel Cell. Фото 2

Новинка снаружи, да и внутри ничем не отличается от своего бензинового собрата. Единственное отличие, которое сразу бросается в глаза – на 150 литров уменьшенный багажник за счет расположенного рядом баллона. Сжатый под давлением в 700 атмосфер водород находится в двух баллонах – первый на 40 л расположен перед задней осью, второй, объемом 104 литра, позади нее.

Hyundai іх35 Fuel Cell. Фото 3

Следует отметить, что вопросу безопасности баллонов уделили немало внимания, давление в 700 атмосфер не шутка. Делают их из специального углеродного композита и алюминиевого сплава. Баллоны прошли множество испытаний – и на разрыв при повышении рабочего давления, и всевозможные деформации, как следствие аварий, и даже испытания со стрельбой. И только после этого был получен сертификат безопасности для серийного выпуска. Кроме этого, машина оборудована 4-мя специальными датчиками, которые постоянно следят за возможной утечкой водорода.

По ходовым качествам водородный Hyundai практически не отличается от бензинового. Время разгона до 100 км 12,5 секунд, при этом надо учитывать, что его масса на 100 кг больше. Максимальная скорость становит 160 км/час.

» Все новости

Проголосувало   2
.