РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Подбор велосипедных покрышек. Маркировка.

06.05.2015

Велопокрышки являются одним из важных компонентов велосипеда, а возможно и важнейшим. От качества вашей резины зависит комфорт езды и безопасность движения, особенно на влажном дорожном покрытии.

Как устроена покрышка?

Давайте ознакомимся со строением велосипедной покрышки. На поперечном разрезе можно увидеть основные элементы покрышки: борта, тканевую основу и поверхностный слой резины.

Внешняя оболочка в основном изготавливают из резины или компаунда. Резину получают из каучука, который добывают из сока каучуковых деревьев — такой каучук обходится слишком дорого, поэтому преимущественно используют синтетический каучук. Для усиления прочности к резине добавляют волокна, такие как и при производстве автомобильных шин. Резину, устойчивую к маслу и бензину, можно изготовить только из синтетического каучука. От натурального или синтетического каучука, важнейшего компонента резины, зависят основные свойства покрышки. Для улучшения свойств резины кроме каучука в ее состав добавляют красители, вулканизаторы, пластификаторы, стабилизаторы, упрочнители и другие компоненты. Наполнители ухудшают качество резины, но они также снижают и цену. От тканевой основы зависит форма покрышки. Она состоит из нескольких параллельных слоёв волокон, натянутых между бортами «резины». Волокна изготавливаются из разных синтетических материалов.

Компаунды — основа из разных полимеров и мономеров. Они дешевле в производстве, чем резина, но по своим свойствам опережают резину из синтетического каучука (у них меньше сопротивление качению, а значит лучше накат). Чтобы узнать из какого материала сделана покрышка нужно провести по покрышке сухим пальцем: резина потянеться за пальцем, а компаунд останется на месте.

Как маркируют велосипедные покрышки

Все велосипедные шины имеют цифровые обозначения, которые определяют диаметр шины и ее поперечное сечение. Цифры на боковинах покрышки выполняются выпуклыми, а на камерах наносятся несмываемой краской.

Для маркировки велосипедных покрышек используют несколько вариантов: классический (английский) в дюймах, стандарт ISO ETRTO (European Tire and Rim Technical Organization) и французский.

Маркировка 37-622, согласно спецификации ETRTO, означает ширину 37 мм и внутренний диаметр велопокрышки 622 мм. Этот размер предельно четок и позволяет точно классифицировать размер обода. Маркировка в дюймах (например, 28х1.4) обозначает приблизительный внешний диаметр (28 дюймов) и ширину покрышки (1.4 дюйма). Маркировка вида 28 х 1 5/8 х 1 3/8 - это приблизительный внешний диаметр, высота покрышки, ширина покрышки - также распространен.

Маркировка в дюймах недостаточно точна. Например, диаметры велопокрышки 559 мм (MTB), 571 мм (Triathlon) и 590 мм (Touring) будут замаркированы одинаково – 26”. Покрышки диаметром 622 мм и 635 мм будут замаркированы как 28-дюймовые.

Покрышки с внутренним диаметром 630 мм классифицируются как 27-дюймовые покрышки. Когда несколько лет назад на свет появились 29-дюймовые MTB покрышки, внутренний диаметр их составил 622 мм (в европейском употреблении 28”).

Французская маркировка (например, 700 х 35С) обозначает лишь приблизительный внешний диаметр покрышки 700 мм и ширину 35 мм. Буква в конце обозначения маркирует внутренний диаметр. В данном случае, буква С соответствует внутреннему диаметру 622 мм. Французская маркировка используется не для всех видов покрышек, в частности, ее не используют для маркировки покрышек для горных велосипедов.

  ETRTO Размер в дюймах Французские маркировки
Размер; маркировка 37-622 28” x 1,40”
28” x 15/8” x 1 3/8”
700x35C
Внешний диаметр - Приблизительно 28” Приблизительно 700 мм
Внутренний диаметр 622 мм - -
Ширина шины Приблизительно 37 мм Приблизительно 1 3/8”
Приблизительно 1,40”
Приблизительно 35 мм
Высота шины - Приблизительно 1 5/8” -

Шоссейный туризм и гонки: Большинство шоссейных покрышек имеют размер 700 (иногда называемый 700C). В качестве исключения к ним относят редко встречаемый размер 650 (используется на передних колёсах для более быстрого ускорения и/или в детских велосипедах для уменьшения высоты велосипеда) и размер 27", встречающихся на старых велосипедах. Для уточнения размера найдите его обозначение на ободе. Если вы не можете обнаружить размер, то лучше принесите обод в веломагазин и вместе с продавцом определите требуемый размер покрышки, так как без специальных инструментов трудно точно измерить окружность. Большинство гонщиков ездят на самых узких шинах 700C шириной от 18 до 23 миллиметров. Для длительных путешествий больше подходят покрышки шириной от 25 до 28 миллиметров, обеспечивающую лучшую стабильность и комфорт.

Горные велосипеды: На горные велосипеды традиционно устанавливают покрышки диаметром 26". У кросс-кантрийных велосипедов и всех горных велосипедов покрышки шириной от 1.8" до 2.4". Но велосипеды для даунхилла и фрирайда оснащены покрышками шириной от 2.5" до 3.0", так они должны снижать вероятность падений.

Найнеры: Найнеры стали популярны в последние годы. Покрышки для найнера представляют собой более широкий ребристый вариант 700-х покрышек, используемых в цикло-кроссе, и в остальном выглядят как обычная горная резина. Найнеры позиционируются как велосипеды, способные из-за технических особенностей пятна контакта легко ехать по грязи и песку. Также у них лучше движение на повороте и тяговое усилие на подъёмах из-за того, что у «больших колёс» больше пятно контакта.

Другие велосипеды: У циклокросовых покрышек присуствует небольшая ребристость, они узкие, размер 700C, соотвествующий геометрии циклокроссовых гоночных рам. У BMX покрышек диаметром обычно составляет 20".

По каким поверхностям ты ездишь?

Если это асфальт или другие твёрдые ровные поверхности, то лучшим выбором будут слики. Из-за их гладкой поверхности при минимальных усилиях из велосипеда можно выжать максимум скорости. Предлагаемое ими сцепление достаточно в большинстве случаев.

Если это различные поверхности, такие как бетон, асфальт, гладкий синглтрек и/или изредка участки гравия, то оптимальным выбором станут циклокроссовые покрышки (для шоссейных ободов) или полуслики (для шоссейных или горных ободов).

Для езды по бездорожью потребуются покрышки горного велосипеда, обеспечивающие сцепление в самых разных условиях. Если ты преимущественно ездишь по одному типу покрытия, то выбери покрышку под эту поверхность. Например:

  • Относительно гладкий горный хребет не требует покрышек с агресивным рисунком протектора.
  • Грязные дороги с множеством корней требуют не только более агресивные протекторы, но и широко разнесённые шипы, сбрасывающие грязь.
  • Покрышки с широко разнесёнными шипами обычно самые универсальные.

» Все статьи

Новости

26.02.2019 Новый электрический седан GE11 от компании Geely Новый электрический седан GE11 от компании Geely

Китайская компания Geely разместила в своих аккаунтах в социальных сетях официальные фотографии интерьера нового электрического седана GE11. По заявлениям представителей «Джили»,...

26.04.2018 Начались продажи седана бизнес-класса Hongqi H5 Начались продажи седана бизнес-класса Hongqi H5

Пекинский автосалон, который состоялся в апреле 2018 года, уже давно стал важным событием в мире автомобилестроения. С его площадок вышла в свет уже масса новых моделей. На этот раз на Пекинском...

13.04.2018 Китайский концерн Brilliance представит новый кроссовер – Brilliance V7 Китайский концерн Brilliance представит новый кроссовер – Brilliance V7

Среди новинок китайского авторынка 2018 года довольно заметный новый внедорожник Brilliance V7, премьера которого состоится 25 апреля 2018 года на Пекинском автошоу. Этот автомобиль уже...

03.04.2018 В Китае открыты продажи нового седана Changan Eado DT В Китае открыты продажи нового седана Changan Eado DT

Выпуском новой модели китайской машины любой марки сейчас никого не удивишь. Более того, многие из новинок так и остаются практически незамеченными, в тени. Но здесь иное дело. Changan Eado DT...

» Все новости

.