РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

FAW представил электрический минивэн для работы в такси

27.02.2021

FAW Bestune NAT. Фото 1

В розницу продавать электрический компактвэн FAW Bestune NAT китайцы не планируют.

Китайский бренд FAW представил электрический компактвэн Bestune NAT (Next Automatic Taxi), который впервые дебютировал в январе этого года в Хайкоу под названием FAW Bestune E05. Изменение имени объясняется тем, что автомобиль предназначен для таксопарков, продавать его в розницу не планируют. Уже 1 апреля первый Bestune NAT начнут перевозить пассажиров в составе таксопарка T3 Go, запущенного в 2019 году FAW, Dongfeng, Changan, Tencent и Alibaba.

FAW Bestune NAT. Фото 2

Как и «первенец» марки - електрокроссовер Bestune E01 - електровен построен на платформе FME. При колесной базе 2850 мм, на 10 мм больше, чем в E01, компактвэн вышел на 189 мм короче кроссовер. Габаритная длина NAT - 4450 мм, ширина - 1840 мм, высота - 1680 мм.

Доступ в салон открывают широкие сдвижные задние двери по правому борту. Сиденье водителя с электроприводом (6 позиций), поясничной поддержкой, подогревом, массажем и вентиляцией. Спинка переднего пассажирского сиденья в сложенном состоянии служит столиком для подстаканников.

FAW Bestune NAT. Фото 3

Для общения с пассажирами на двухспицевому рулевом колесе предусмотрена клавиша «голосового ответа». На средних стойках и боковинах подушек сидений - кнопка SOS. Плюс к этому в салоне ведется видеонаблюдение с распознаванием лиц. Также в стандартном оснащении Bestune NAT полностью светодиодная оптика, ультрафиолетовый очиститель воздуха, Wi-Fi и USB-порты.

Минивэн укомплектован 136-сильным электродвигателем, литий-железофосфатные батареей и передним приводом. Обещанный запас хода - 419 км в цикле NEDC.

» Все новости

Проголосувало   1
.