РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Начались продажи седана бизнес-класса Hongqi H5

26.04.2018

Пекинский автосалон, который состоялся в апреле 2018 года, уже давно стал важным событием в мире автомобилестроения. С его площадок вышла в свет уже масса новых моделей. На этот раз на Пекинском автошоу состоялся старт продаж новинки от компании FAW – седана Hongqi Н5, относящегося к бизнес-классу.

FAW Hongqi H5. Фото 1

Торговая марка Hongqi (Красное знамя) - это автомобили премиум класса, выпускаемые китайским концерном FAW. Еще сравнительно недавно под этим брендом делались машины исключительно для руководящих «товарищей». Но мир изменчив, становится все больше желающих покупать элитные автомобили, и сегодня бренд Hongqi стал доступен всем желающим. Подтверждением этому и есть новый седан Н5.

FAW Hongqi H5. Фото 2

Hongqi Н5 был создан на основе японской Мазды 6, но, что характерно для большинства последних моделей китайских авто, китайскими конструкторами и дизайнерами был радикально изменен дизайн как экстерьера, так и интерьера Н5. В результате вышел стильный, весьма привлекательный автомобиль. Ряд критиков считает, что общий дизайн седана несколько портит большая решетка радиатора и несколько угловатый передний радиатор, но все сходятся в том, что с боку Hongqi Н5 просто великолепен. А вот внутри Hongqi Н5 превзошел японскую Мазду 6. Панель приборов, хоть и аналоговая, но вместе с внушительным цветным экраном, расположенным классически между спидометром и тахометром смотрится просто замечательно. Передняя панель вместе с огромным 12,3 дюймовым экраном мультимедийки и выделенной отдельно консолью управления климатом, подогревом и вентиляцией (кстати, сенсорной) выглядит более чем современно и стильно. А венчает все это великолепие неукоснительно выполненный многофункциональный руль. Салон оснащен очень удобными креслами как спереди, так и сзади, причем благодаря большой колесной базе задним пассажирам остается очень много места. Отделочные материалы высокого качества, помимо классического пластика здесь присутствуют искусственная и натуральная кожа, дерево, цветные металлы.

FAW Hongqi H5. Фото 3

Впечатляют и габариты нового автомобиля с длиной почти пять метров (4935 мм), ширина – 1840 мм, высота кузова – 1470 мм. Под стать длине и колесная база – 2870 мм. Н5 на 65 мм длиннее своего прародителя Мазды 6.

FAW Hongqi H5. Фото 4

Первые автомобили Hongqi H5 будут выпускаться только с одним типом двигателя – объемом 1,8 литра четырехцилиндровым бензиновым мотором с турбонаддувом, мощностью 178 л.с. Трансмиссия по умолчанию автоматическая шестиступенчатая. Подвеска автомобиля многорычажная сзади и с классическим МакФерсоном спереди. Тормоза дисковые на обеих осях.

Поговаривают, что впоследствии линейка двигателей для Hongqi H5 расширится и он получит более мощные моторы объемом 2,0 литра турбо и 3,0 литровый шестицилиндровый атмосферник.

» Все новости

Проголосувало   4
.