РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Китайский внедорожник Karlmann King – автомобиль для миллионеров

26.03.2018

Karlmann King. Фото 1

Китайский автомобилестроительный концерн IAT производит довольно необычный автомобиль: бронированный внедорожник под названием Karlmann King (машина получила свое имя в честь короля Франкского государства Карломана (VIII век), правда совсем не понятно, откуда у китайцев такая тяга к европейской истории и почитание их бывших королей).

Презентация этого бронированного монстра состоялась пару лет назад (2016 год, автовыставка в Пекине), но по настоящему внимание к себе Karlmann King привлек только сегодня. Что же являет собой этот чудо автомобиль? Выполнен он на основе американца Ford F-Series Super Dutyи, силовая установка объемом 6,8 литра имеет 10 цилиндров, ее мощность достигает 400 л.с. Трансмиссия - шестиступечатый автомат, привод у автомобиля, конечно же, полный. Подвеска и спереди, и сзади пневматическая. Максимальная скорость бронированного внедорожника не более 140км/час. Данных о времени разгона до 100 км/час нет, да и такой параметр в данном случае просто неуместен, изюминка Karlmann King совсем не в скорости.

Karlmann King. Фото 2

А необычным в новом авто является его вес. При длине автомобиля около шести метров и высоте порядка двух вес его колеблется, в зависимости от степени бронирования от 4,5 до 6,5 тонн!

И еще один шокирующий факт от броневика Karlmann King – его стоимость. По словам представителей компании стартовая цена начинается от 1,85 миллиона долларов США. Причем немалую долю стоимости броневика составит оформление салона, где будет действительно все, чего «душа пожелает».

Karlmann King. Фото 3

Компания IAT планирует выпустить не более десяти экземпляров этого действительно эксклюзивного авто. Последний раз броневнедорожник Karlmann King демонстрировался на автошоу в Дубае, где, собственно, и прозвучала такая цифра. Планируется выпуск как шести, таки четырехместных машин.

» Все новости

Проголосувало   4
.