РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

В Китае приостановлено производство порядка 500 моделей автомобилей

23.03.2018

Автопромышленность Китая. Фото 1

В последние годы Китайская Народная Республика активно включилась в борьбу против загрязнения атмосферы, и на сегодняшний день, наверное, стала мировым лидером на этом поприще. И вот еще одна новость, которая подтверждает эту тенденцию – с 2018 года в целом по стране перестанут выпускать 553 модели легковых авто, двигатели которых уже не отвечают экологическим требованиям сегодняшнего дня.

Автопромышленность Китая. Фото 2

Решение запретить выпуск ряда моделей было согласовано с министерством промышленности Китая. Правительство КНР еще в прошлом году сделало заявление о введении более строгих критериев, которые должны ограничить вредные выбросы в атмосферу, и эти ограничения в первую очередь коснутся автомобильной промышленности. Кроме этого были введены льготы, в том числе и налоговые для покупателей электромобилей. Все выше сказанное есть часть глобального плана по 100 процентному переходу на экологически чистый транспорт уже к 2030 году.

Автопромышленность Китая. Фото 3

Более жесткие требования к выбросам заставили отказаться от выпуска многих моделей автомобилей как и сравнительно небольшие компании, которые ориентированы только на местный рынок, но и таких гигантов автомобиле строения как Chery, Dongfeng Motor, FAW-Volkswagen, Beijing Benz Automotive и ряда других, рангом поменьше.

» Все новости

Проголосувало   3
.