РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Китайцы планируют выпускать электроавтобусы в Украине

22.02.2018

Электроавтобусы Beijing electric. Фото 1

Китайская компания Beijing electric всерьез заинтересована возможностью выпуска автобусов на электрической тяге в Украине. Уже была проведена встреча представителей китайской компании с чиновниками Львовского городского совета. По предварительной договоренности производство должно быть осуществлено на базе Стрыйского автобусного завода, который принадлежит компании ТОВ ВЕЕМ-Металавтопром. На этой встрече был обговорен проект совместной работы вышеуказанных компаний.

Электроавтобусы Beijing electric. Фото 2

Украинцы, в свою очередь, тоже посетили КНР, где увидели процесс производства электроавтобусов, а также их комплектующих (блоков управления, двигателей, батарей). Если в ходе дальнейших встреч китайская и украинская сторона договорятся между собой, то уже в ближайшее время начнется сборка новых автобусов. Согласно предварительным данным, на Стрыйском заводе будут делать кузова, правда, по китайским чертежам, и будет производится сборка электробуса. Двигатели, аккумуляторный батареи и блоки управления будут производится в Китае силами компании Beijing electric. Помимо этого, еще как минимум две львовские компании будут поставщиками необходимых компонентов для сборки.

Электроавтобусы Beijing electric. Фото 3

Основная масса электробусов планируется производиться на экспорт, некоторую часть планируют эксплуатировать в Украине, правда, для этого еще надо сделать специальные зарядные станции. По планам выпускаемые автобусы на электрической тяге смогут проезжать на одной подзарядке около 280 километров, чего вполне хватает на полный рабочий день.

» Все новости

Проголосувало   3
.