РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Первый грузовик на электрической тяге

09.02.2018

16 ноября 2017 состоялась презентация первого в мире электротягача, сконструированного компанией Тесла

Tesla Semi. Фото 1

Итак, что же являет собой новый грузовик Tesla Semi, действительно ли за ним будущее автоперевозок? Выглядит он довольно необычно, особенно бросается в глаза сиденье водителя, расположенное по центру кабины. По сравнению с обычными тягачами, здесь сильно заметны обтекаемые формы кузова и есть багажное отделение под капотом. Аккумуляторы разработчики разместили под кабиной, из-за чего пришлось кресло водителя сдвинуть максимально близко к лобовому стеклу. Кстати, стекла в Tesla Semi тоже не такие как в классических грузовых автомобилях, а сделаны из особого стекла по специальной технологии и отличаются повышенной прочностью.

Tesla Semi. Фото 2

Интерьер салона тоже необычен, выделяются два больших экрана по бокам водительского кресла. Левый олицетворяет собой классическую панель управления, правый служит для навигации и управления мультимедийкой.

Tesla Semi. Фото 3

Но главное не в дизайне, а характеристиках новинки. По словах разработчиков, электротягач Tesla Semi сможет проехать на одном заряде 800 километров! И это не все, подзарядка на 80% мощности занимает всего полчаса и обеспечивает пробег в 640 км. Новые электромобили рассчитаны на суммарный пробег более одного миллиона миль, или 1 643 000 километров.

Tesla Semi оснащается четырьма электродвигателями, мощность которых пока не разглашают, как, кстати, и емкость аккумуляторных батарей. Известно, что до 100 километром электрогрузовик сможет разогнаться за 5 секунд, а полностью загруженный (36 тонн) за 20 секунд. Намного лучше Tesla Semi , по сравнению с обычными, дизельными тягачами преодолевает и подъемы. Так на пятиградусном подъеме Тесла держит скорость до 105 км/час.

Tesla Semi. Фото 4

Еще компания Тесла планирует устанавливать на свои электрогрузовики автопилот, а если подробнее, то такое устройство сможет без участия человека держать машину в нужной полосе движения, совершать маневры перестраивания на дороге, и съезжать с дорожного полотна. Разработчики уверенны, что именно грузовые автомобили с автономным управлением способны в значительной мере, в первую очередь, повысить безопасность, и сделать перевозки грузов более дешевыми.

» Все новости

Проголосувало   3
.