РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

Китайский производитель автомобилей Chery покоряет Европу

17.01.2018

Chery Exeed TX. Фото 1

Уже не первый год китайский концерн Чери удерживает пальму первенства среди других китайских автопроизводителей как главный экспортер автомобилей. Новинка, которую недавно представила компания только подчеркивает это утверждение. Речь идет о Chery EXEED TX – новом гибридном кроссовере, который компания Чери планирует выпускать и для европейского рынка.

Вместе с новым автомобилем Chery презентовала и совершенно новую платформу SUV, на основе которой в перспективе будет запущено целое семейство автомобилей Чери - EXEED. Машины суббренда EXEED – это в первую очередь стандарты премиум класса, высокоэкологичные, максимально экономные, созданные на основе новейших интеллектуальных технологий.

Chery Exeed TX. Фото 2

Так что же являет собой загадочный Chery EXEED TX? Автомобиль создавался, как это часто бывает с китайскими моделями вместе с рядом известных европейских партнером. Над дизайном EXEED TX помимо китайцев работали специалисты известного бюро под руководством Джеймса Хоупа, немецкая корпорация Benteler внесла свою помощь в разработку платформы нового авто, система полного привода разрабатывалась совместно с компаниями Dana и BorgWarner. Также свою лепту в создание Chery EXEED TX внесли такие компании как Valeo, Continental, Bosch и ряд других.

Первенец семейства EXEED обладает очень современным, оригинальным дизайном кузова. Некоторые специалисты отмечают некие сходства с автомобилями Nissan (боковая часть), Range Rover и Jaguar в передней части. Но, во-первых, это субъективное мнение, во-вторых, современный подход к дизайну автомобиля допускает некую, самую малую схожесть в экстерьере автомобилей, так что о плагиате не может быть и речи. Во внешнем облике Чери Эксид бросаются сразу в глаза объемные крылья и достаточно массивные задние арки, приподнятые задние стекла и, конечно же, узкие полосы светодиодного освещения.

Chery Exeed TX. Фото 3

Под стать внешнему облику и интерьер новинки. Следует сразу сказать, здесь ничего не напоминает о том, что автомобиль родом из Китая. Все детали замечательно подогнаны друг под друга, для отделки используются только качественные материалы: мягкий пластик, замша, натуральная кожа. Следует отметить, что здесь даже задние сидения имеют возможность изменять угол наклона, а передние имеют опции подогрева и вентиляции, имеются подлокотники. Панель управления отличается 7-ми дюймовым цветным экраном. Аудиосистема также имеет свой экран размером 10 дюймов.

Chery Exeed TX. Фото 4

Chery EXEED TX планируют выпускать в трех модификациях: с классическим двигателем внутреннего сгорания, гибридный вариант и электрокар. Классический вариант будет оснащаться 1,6 литровым бензиновым двигателем с турбиной в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность двигателя 218 л.с. Гибридный вариант Чери Эксид будет иметь 1,5 литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с также с автоматом на семь передач и электродвигатель мощностью 115 л.с. Разгон до 100 км/час возможен за шесть секунд. Расход топлива поражает, в цикле NEDC (езда вгороде со скоростью не более 35 км/час и серией остановок) расход 1,8 литра на 100 км.

В продаже на рынках Европы Chery EXEED TX должен появиться в конце 2018 года.

» Все новости

Проголосувало   3
.