РусскийУкраїнськаВремя работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной
Скачать прайс в формате MS Excel

Продажи электромобилей в Китае растут

29.08.2017

На сегодня китайский рынок электромобилей самый большой в мире. В 2016 году по количеству проданных авто на электрической тяге КНР опередила признанного лидера в этом сегменте – США. Впрочем, неудивительно, что страна с населением более 1 300 тыс. человек, с развитой экономикой стала лидером по количеству электромобилей.

Продажи электромобилей в Китае растут. Фото 1

И эта тенденция будет только развиваться впредь. В 2017 году за первое полугодие в Китае было продано на 49 % электрокаров больше, чем за тот же период прошлого года. По оценкам издания CleanTechnica, за один месяц китайский автопарк электромобилей пополняется более чем на 40 000 авто, причем подавляющее большинство – местные марки. Среди импортных электрокаров в китайской народной республике популярны только авто марки Тесла.

Продажи электромобилей в Китае растут. Фото 2

Такую популярность экологически чистого автомобиля в Китае объяснить довольно просто – страна занимает первое место в мире не только по количеству населения, но и по экономическому развитию. Здесь самое большое число фабрик и заводов на планете. И естественно, все это наносит непоправимый ущерб и природе, и здоровью людей. В большинстве крупных китайских городов норма загрязнения воздуха превышена в пять и более раз, и немалую долю вредных веществ выбрасывают именно автомобили.

Продажи электромобилей в Китае растут. Фото 3

Неудивительно, что правительство Китая всячески старается внедрять экологически чистые производства и популяризует электротранспорт. Еще в 2014 году было инвестировано около 100 миллиардов юаней в развитие электротранспорта и его инфраструктуры (в том числе и на зарядные станции по всей стране). Это, по мнению чиновников, должно было стимулировать население покупать электромобили. И задуманное удалось: в 2015 году продажи сразу увеличились в 3,2 раза по сравнению с предыдущим годом. Немаловажно то, что в Китае существуют на самом деле дотации на покупку электрокара (в зависимости от характеристик модели, запаса хода) сумма может достигать 55 тысяч юаней. Интересный факт: при сдаче в эксплуатацию нового жилого дома одним из важных требований есть наличие точек заряда для электромобилей, иначе новостройка не будет сдана.

Продажи электромобилей в Китае растут. Фото 4

» Все новости

Проголосувало   2
.